개인정보 처리방침

Home > Contact > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

㈜피에스텍(이하 “피에스텍”)은 고객의 개인정보를 소중하게 생각하며, ‘개인정보보호법’ 등 관련법규를 준수하기 위해 ‘개인정보처리방침’을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

피에스텍의 개인정보처리방침은 법률의 제•개정, 정부의 정책 변경, 피에스텍의 내부 방침의 변경에 따라 바뀔 수 있습니다.

피에스텍은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 피에스텍 홈페이지
(http://www.pstek.co.kr/) 공지사항을 통하여 공지(또는 개별공지)할 것입니다.

피에스텍의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제1조 총칙
제2조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법
제3조 개인정보의 수집 및 이용목적
제4조 개인정보의 제공 및 공유
제5조 개인취급정보 위탁
제6조 개인정보의 보유 및 이용기간
제7조 개인정보 파기절차 및 방법
제8조 이용자 및 법정대리인의 권리•의무와 그 행사방법
제9조 개인정보 보호를 위한 안전성 확보조치
제10조 개인정보 보호책임자
제11조 개인정보처리방침 변경에 따른 고지

제1조 총칙

본 내부관리계획에서 사용하는 용어의 뜻은 다음 각호와 같습니다.

1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

2. 피에스텍은 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, “개인정보보호법” 상의 개인정보보호규정 및 행정안전부가 제정한 “개인정보보호지침”을 준수하고 있습니다. 피에스텍은 개인정보처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도의 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

제2조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

1. 홈페이지 게시물 작성시 수집하는 개인정보의 항목
- 이름, e-mail, 주소, 연락처, 직장명

2. 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용기록, 접속로그, 접속IP정보

제3조 개인정보의 수집 및 이용목적

1. 피에스텍은 만족스러운 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 범위 내에서 다음의 목적으로 개인정보를 수집합니다.
- 문의사항에 대한 답변 및 답변 정보 유지,고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신제품이나 이벤트 정보의 안내
2. 단, 고객의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강 상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

제4조 개인정보의 제공 및 공유

피에스텍은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제5조 개인정보 취급의 위탁

피에스텍은 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

제6조 개인정보의 보유 및 이용기간

1. 피에스텍은 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
-작성한 게재물의 경우: 피에스텍의 홈페이지에서는 회원이 자신의 게재물에 대한 삭제를 요청 시 즉각 삭제처리하도록 합니다.

2. 다만, 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 회원의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 회원에게 고지하거나 명시한 경우
- 개별적으로 회원의 동의를 받은 경우

제7조 개인정보의 파기 절차 및 방법

1. 파기절차
회원께서 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

제8조 이용자 및 법정대리인의 권리•의무와 그 행사방법

1. 고객은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정•삭제, 처리정지, 동의철회를 요청하실 수 있습니다. 개인정보 열람, 정정•삭제, 처리정지, 동의철회를 하고자 할 경우에는 개인정보 보호책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.

2. 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

3.피에스텍은 고객에 의해 삭제된 요청된 개인정보는 삼성테크윈이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간 및 다른 법령에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

4. 고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방하여 주시기 바랍니다. 고객이 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생하는 사고 및 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우의 책임은 고객 자신에게 있습니다.

5. 고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 개인정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 관련법령에 의하여 처벌받을 수 있습니다.

6. 미성년자의 개인정보 보호
- 피에스텍은 원칙적으로 고객께서 미성년자일 경우 개인정보를 수집하지 않습니다.
- 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.
- 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

제9조 개인정보 보호를 위한 안전성 확보조치

피에스텍은 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 관리적 조치
- 개인정보의 안전한 처리를 위하여 ‘내부관리계획’을 수립하여 2012년 3월 1일자로 시행하고 있습니다.
- 회사 내부의 ‘개인정보처리방침’을 수립하고 2012년 3월 1일자로 시행하여 개인정보보호를 강화하였습니다.
- 개인정보 처리 관련 안정성 확보를 위하여 정기적으로 자체적인 감사를 실시하고있습니다.
- 개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 기술적 조치
- 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 및 점검을 하고 있습니다.
- 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
- 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

3. 물리적 조치
- 개인정보의 외부로부터 안전한 보관을 위해 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 이에 대해 출입을 통제하고 있습니다.

제10조 개인정보 보호책임자

1. 피에스텍은 고객의 개인정보를 보로하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위해 다음과 같이 관련부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자
성 명 : 성환진
직 위 : 상무
연락처 : 031-451-5103(231)
이메일 : hjsung@pstek.co.kr

개인정보관리담당자
성 명 : 유승준
직 위 : 대리
연락처 : 031-451-5103(211)
이메일 : ysj0502@pstek.co.kr

2. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

제11조 개인정보처리방침 변경에 따른 고지

본 개인정보처리방침은 2011년 9월 30일 제정되었으며, 법률의 제•개정, 정부의 정책 변경, 삼성테크윈 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
단, 개인정보의 제3자 제공, 수집•이용목적 변경,보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 고객의 동의를 얻도록 하겠습니다.

개인정보처리방침 시행일자 : 2011년 9월 30일